Глаз Одина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Глаз Одина

Сообщение автор Mabella в 22.08.12 14:46

Глаз Одина. Валькнут.

«Итак, руна Земли посередине, перед тобой. Под-за тобой, через восемь шагов по часам от руны Земли, - руна Преисподней, руна Утгарда, знак Турсов. Над-за тобой, через восемь шагов от руны Земли в другую сторону, - руна Неба, руна Асгарда, знак Асов.»

(с) HaukwithR Gandwiki

Каждая руна футарка представляет собой действие, которое возможно описать двумя другими на «восемь шагов» влево и вправо. По сути, система восьми шагов предлагает нам рассмотреть руны по вертикальным тройкам (если расположить три атта один над другим). Итак, посмотрим что получилось:

Первый атт

Феху. Руна описывается взаимодействием рун Хагалаз и Тейваз. В летнее время, в суровых северных условиях, перед мужчинами всегда вставал выбор, либо он идет в боевой поход, либо занимается земледелием. Наличие возможность взращивать обусловлена уничтожением свой воинской сущности, как минимум на то лето, когда мужчина сделал выбор. Либо ты воин, либо ты земледелец.

Уруз. Руна описывается взаимодействием рун Беркана и Наутиз. Истинная сила руны Уруз проявляется, когда женская сущность загнана в жесткие рамки нужды. Так самки животных проявляют огромную силу и ярость, когда что-то угрожает их потомству. Так женщина, созданная украшать и сохранять Мир, берет в руки меч, или занимается тяжким трудом, когда у ее функции сохранять и оберегать что-то угрожает.

Туризас. Руна описывается взаимодействием рун Эваз и Иса. В чем истинная сущность Турсов как не во внесение дисбаланса в природу? В данном случае этот дисбаланс описывается противоестественной остановкой, сковыванием движения. Того движения, что несет жизнь, а иногда даже саму возможность существования.

Ансуз. Руна описывается взаимодействием рун Манназ и Йару. Только получив немало жизненного опыта, человек сможет стать мудрым, развить свое сознание. Вечное «путешествие» человека по Миру, которое называется Жизнь, и отражается рунами Манназ и Йару.

Райдо. Руна описывается взаимодействием рун Лагуз и Эйваз. Что есть любой земной путь, как не движение к Смерти? Лагуз в данном случае имеет двоякое значение, с одной стороны это поток, отражающий линию судьбы, проходящую сквозь нашу жизнь, как уток проходит меж нитей, образуя полотно. С другой стороны Лагуз, это море, ведь по древней традиции, путь каждого заканчивается на горящей ладье.

Кано. Руна описывается взаимодействием рун Ингуз и Перт. Сущность Кано выражается в достижения понимания не путем логических или умственных размышлений, а внезапно, как приходит вдохновения или вспыхивает факел. Такое восприятие мира характерно для вановского, подсознательного, чувственного характера. Что есть факел, как не смех Фрейра?

Гебо. Руна описывается взаимодействием рун Одал и Альгиз. Что есть дар образующий нерушимую связь между людьми, как не дом богов? Дружба, любовь, верность – самый главные слова в жизни язычника. Это Одал наших богов, лишь благодаря сохранению этих понятий, стоит Мировое Древо Иггдрасиль.

Вуньо. Руна описывается взаимодействием рун Дагаз и Соулу. Что есть радость, как не восход солнца нового дня? Каждый кто когда-нибудь видел восход солнца, поймет о чем идет речь. Человек всегда радуется новшествам, ведь в суть нашей жизни, в постоянной смене событий, умирании старого и рождении нового.

Второй атт

Хагалаз. Руна описывается взаимодействием рун Феху и Тейваз. Нет худшего разрушения, чем разрушение творимое человеком. Древние видели олицетворением этого разрушения вражеский набег на деревню. Урожаи, как и саму деревню, чаще всего грабили, а то, что не могли взять с собой – жгли. Лишь самому став войном, возможно уберечь урожай.

Наутиз. Руна описывается взаимодействием рун Уруз и Беркана. Что может выглядеть беспомощнее, чем женщина столкнувшаяся с грубой физической силой? Противодействовать Уруз должен мужчина, женские функции заключаются в сохранении и заботе. Лишь самой став Уруз, возможно противодействовать этой силе.

Иса. Руна описывается взаимодействием рун Туризас и Эваз. Что случится, если уничтожить все способы передвижения? Сущность турсов выражается в привнесении дисбаланса. Это единственный возможный сценарий взаимодействия Туризас и Эваз – Иса.

Йару. Руна описывается взаимодействием рун Ансуз и Манназ. Говорят, что стабильность – признак мастерства. Лишь мудрый сможет существовать не сбиваясь с постоянно меняющихся ритмов нашего Мира.

Эйваз. Руна описывается взаимодействием рун Райдо и Лагуз. Как и в случае описания Райдо, Лагуз имеет двойственное значение. С одной стороны каждый раз уходя в море, уходишь как в последний, ибо не знаешь что тебя ждет. Не зря до сих пор моряки являются чуть ли не самыми суеверными людьми в мире. Уходя в море – идешь на смерть. С другой стороны чем заканчивается любой путь, пронзенный Судьбой?

Перт. Руна описывается взаимодействием рун Кано и Ингуз. Что открывает нам тайну, как не факел ванов? Как уже говорилось ранее, суть Кано в понимании путем внезапного просветления, вдохновения. Перт невозможно осознать размышляя над ней, ее возможно лишь просто внезапно понять.

Альгиз. Руна описывается взаимодействием рун Гебо и Одал. Что есть благословление наших богов, как не гармония в доме? Одал стоит в центре Мира любого язычника. Величайшей благостью, посланной богами, является мир и порядок в доме.

Соулу. Руна описывается взаимодействием рун Вуньо и Дагаз. Что есть победа, как не новый этап, начинающийся с радости? Ведь победа заключается не в том, чтобы выиграть битву, а в том, чтобы вернуться с ней домой.

Третий атт.

Тейваз. Руна описывается взаимодействием рун Хагалаз и Феху. Сущность война в данном случае выражается в уничтожении блага других людей, либо же в жертвовании своим ради боевого похода (который вполне вероятно принесет еще больше благ, или же смерть).

Беркана. Руна описывается взаимодействием рун Наутиз и Уруз. Женщина является своего рода укротителем грубой физической силы. Суровый воин покрытый шрамами крушит щиты и шлема в битве, но придя домой становится любящим мужем и заботливым отцом. Также и женщина нуждается в присутствии грубой физической силы.

Эваз. Руна описывается взаимодействием рун Иса и Туризас. Что еще дарует такую радость движения, развития, как не остановка дисбалансирующих сил? Только устранив препятствия, конь скачет радостно и задорно, неся всадника к новым свершениям.

Манназ. Руна описывается взаимодействием рун Йару и Ансуз. В чем высшая сущность человеческого существа, как не в накоплении, сохранении и передачи традиций – вековой мудрости предков? В этом отражается суть существования каждого человека, как личности.

Лагуз. Руна описывается взаимодействием рун Эйваз и Райдо. Что есть дорога судьбы, что есть море, как не путь к Смерти? Двигаясь в потоке, человек волен выбирать на развилках, но итог для всех один.

Ингуз. Руна описывается взаимодействием рун Перт и Кано. Сущность ванов выражается в понимании подсознательного, осознании неописуемого. Сколько бы не бился человек умом пытаясь понять Перт, лишь факел укажет дорогу.

Одал. Руна описывается взаимодействием рун Альгиз и Гебо. Одил может существовать только при наличии полного баланса и благословления богов. Это относится не только к семье, но к любому обществу, так или иначе парадирующему образу и системе взаимоотношений в древней общине. Будь то годорд или например крупная коммерческая компания.

Дагаз. Руна описывается взаимодействием рун Соулу и Вуньо. Что есть начало нового этапа, как не радость победы? Когда человеку приходят испытнания в жизни, он не может проиграть в них. Он либо выигрывает, либо умирает, иначе не начнется следующее испытание. Жаль что не все и не всегда понимают суть своих побед, особенно когда они неочевидны.

Рассмотрев Старший Футарк таким образом, мы находим огромное количество новых взаимосвязей, открываются новые грани понимания рун, а через них и Законов, управляющих нашей жизнью. Не это ли до нас пытался донести изобретатель Валькнута? Трех равносторонних треугольников, сплетенных в единую вязь. Ведь с помощью этой фигуры, мы можем рассмотреть все стороны одного вопроса, поставив по три руны в разных комбинациях на все углы треугольников. Не это ли является глазом Одина – взглядом мудреца?

Сигурд, годорд Скидбладнир,

Клуб Runagaldr

Москва2011 (с)

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Администратор не несет ответственности за НЕУМЕЛОЕ применение рунических ставов и заговоров, а так же неправильно составленных оговоров.
avatar
Mabella
Admin

Репутация : 392
Возраст : 36
Откуда : Россия

http://clubmag.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения