Приложение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приложение

Сообщение автор Mabella в 15.07.12 14:15

В практической магии растения использовались с давних времен. Если обратиться к легендам и преданиям, то можно увидеть, что растения играют важную роль в создании знаковой символики. Растения широко использовались и в медицине. Древние врачи первые заметили целительные свойства растений и давали своим пациентам подорожник для заживления ран, валерьяну в качестве успокоительного , а полынь против усталости и депрессии . Однако, растения обладали и той чудодейственной силой , которая повергла непосвященных людей в трепет и смятение. С помощью растений можно отогнать злых духов , отыскать клад или стать невидимкой. все знают трогательное и поэтическое предание о папоротнике, чей огненный цвет дарует богатство и мудрость. " Есть трава, черная папороть , растет в лесах около болот , в мокрых местах, в лугах . А цветет он накануне Иванова дня в полночь. А брать тот цвет не просто - с надобностями и очертя кругом говорить: " Талант Божий, суд твой , да воскреснет Бог!"
Еще более таинственны и зловещи предания о растениях, вызывающих галлюцинации и адские видения. Паслен, белладона, дурман, цикута, индийская конопля входили в состав магических мазей.
Растения могли не только вызывать адские или райские видения, но и очищать помещения от негативной энергетики, охранять дома от злых духов. На окна и двери в деревенских домах часто вешали зверобой, лаванду , крушину, чертополох, вербену. Ими же окуривали помещения и делали из них веники. а убить вампира можно было только осиновым колом-такой магической силой обладала энергетика этого дерева.
avatar
Mabella
Admin

Репутация : 392
Возраст : 36
Откуда : Россия

http://clubmag.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения