Богиня - Фригг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Богиня - Фригг

Сообщение автор Mabella в 31.07.12 13:19

Фригг
Подключение к энергиям Фригг поможет создать семью, закрепить отношения законным браком, сохранить семью. Поможет матери защитить своих детей, членов семьи от опасностей. Способствует рождению детей. Развивает способности предвидения.

Фригг – жена Одина, мать богов Бальдра, Хёда и Хермода. Богиня, которой ведомо все, что было, есть и будет. Но она никогда не говорит о будущем, чтобы сказанное не привело, наоборот, к скорейшему запусканию неизбежных событий, и чтобы не вмешиваться в чужую карму.
Когда Фригг узнала, что ее сыну Бальдру грозит смерть, она пыталась предотвратить неизбежное, взяв клятву со всех предметов, животных и растений, что они не причинят вреда Бальдру. В результате все боги стали для забавы метать в Бальдра различное оружие, т.к. знали, что он стал неуязвим. Однако, бог коварства Локи нашел маленький побег омелы, с которого Фригг не взяла клятву, сочтя его безопасным. Он дал этот побег богу Хёду, который был слепым, и сказал метнуть в Бальдра. Бальдр умер. Так, пытаясь спасти Бальдра, Фригг невольно сама запустила цепь событий, которые привели к его гибели.
Как богиня семьи и деторождения, супружеской верности Фригг поможет в создании и сохранении семьи, рождении детей, защите детей, выздоровлении.
Как богиня, знающая все тайны прошлого, настоящего и будущего, она поможет в гадании.
Фригг предстает с прялкой, прядущей нити, или в образе ткачихи, ткущей покрывало, в зеленом платье, в бусах и браслетах, на голове диадема. Или в простом платье, плачет золотыми слезами за ткацким станком.
Тотемные животные Фригг: сокол, цапля, сова, паук.
Знаки, символы:
Руны: Перт, Беркана
Магические орудия:
Прялка. Своей прялкой Фригг спрядает нити, из которых потом богини судьбы Норны сплетают человеческие судьбы.
Кубок с вином. В образе Саги – богини истории Фригг поет Одину песни о прошлом, и они пьют вино из золотых кубков.
Сеть.
Цвета Фригг: серебристо-голубой, зеленый, белый.
Стихия: Воздух и Вода.
Палаты в Асгарде: Фенсалир – “болотный край”. В ипостаси Саги – богини истории, воспоминаний обитает в Сокквабеке – “низкие скамьи”. Соответствует знаку Девы (по Фрейе Асвинн).
В человеке Фригг: ясновидение, внутреннее знание о том, что должно произойти, видение прошлого, настоящего и будущего, своей и чужой судьбы. Чувство кровного родства, забота о выживании потомства, рода, нации. Принятие, что у каждого человека - своя карма, и он должен делать выбор самостоятельно, невмешательство в чужую карму.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Администратор не несет ответственности за НЕУМЕЛОЕ применение рунических ставов и заговоров, а так же неправильно составленных оговоров.
avatar
Mabella
Admin

Репутация : 392
Возраст : 36
Откуда : Россия

http://clubmag.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения