Богиня - Норны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Богиня - Норны

Сообщение автор Mabella в 31.07.12 13:21

Норны
Подключение к энергиям Норн поможет завершить "долгоиграющие" (более года) ситуации, решить повторяющиеся (кармические) проблемы, изменить судьбу, освободиться от негативной родовой кармы (проблемы предков), принять позитивную (успехи предков).

Норны Урд, Верданди и Скульд – богини судьбы, ткущие узор вирда – судеб людей и богов, в соответствии с объективными законами мироздания.
Урд – это “то, что есть”, уже свершившиеся события, кармическая память.
Верданди – “то, что становится”. Те изменения, которые происходят сейчас.
Скульд – “то, что может случиться”. Те изменения, которые могут произойти по логике причинно-следственной связи, исходя из “того, что есть” и “того, что становится”.
Хотя во власти норн судьбы людей и богов, норны не предопределяют однозначного будущего. Боги и люди в силах изменить свой вирд. Есть источник Урд - источник кармической памяти. Погружаясь в прошлое и проигрывая заново его события, но по иному, переписывая прошлое в самом себе, человек тем самым меняет свое настоящее и будущее. Вот почему считается Урд главной норной, а две другие – ее ипостасями.
Норны помогут в гадании, предсказании, в работе с прошлым - “тем, что есть” для изменения настоящего и будущего, в магических операциях, направленных на изменение судьбы.
Как богини кармы Урд, Верданди и Скульд дают доступ к кармической памяти и помогают в работе по исправлению кармы.
Норны олицетворяют три фазы луны. Урд – убывающая луна, она представляется в образе старухи. Верданди – полная луна, представляется в образе зрелой, цветущей женщины. Скульд – растущая луна, является в образе юной девушки. Также норны являются в образе трех сестер: старшей, средней и младшей.
Знаки, символы:
Руны: Наутхис, Иса, Йера.
Магические орудия:
Нити. Из нитей, спряденных богиней Фригг, норны ткут судьбы людей и богов.
Нож. Богиня Скульд перерезает своим ножом нить жизни тех людей, которым пришло время умереть. Вместе с валькириями летает она над полями сражений, определяя, кому из воинов суждено пасть в битве.
Цвета Норн: коричневый, черный.
Место обитания: норны обитают у источника Урд, названного одноименно со старшей норной. Урд – источник кармической памяти, тождественный Колодцу Мимира. Он находится под одним из корней мирового древа Иггдрасиль. Урд – личная кармическая память, Мимир – коллективное бессознательное, память предков.
В человеке норны: Урд - совокупность всех пережитых событий, в том числе прошлых жизней, кармическая память. Верданди – изменения состояния сейчас. Скульд – формирующиеся события, вероятное будущее.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Администратор не несет ответственности за НЕУМЕЛОЕ применение рунических ставов и заговоров, а так же неправильно составленных оговоров.
avatar
Mabella
Admin

Репутация : 392
Возраст : 36
Откуда : Россия

http://clubmag.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения