Мой талисман

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мой талисман

Сообщение автор Mabella в 20.11.12 9:52

Талисманы появились в такой глубокой древности, что дух захватывает. Судя по различным раскопкам, они возникли вместе с людьми, вместе с первыми их знаниями и верованиями. Откуда пришло убеждение, что клык, подвешенный на шнурке, может защитить охотника от смерти? Что камень с дыркой сохранит очаг? Оттуда же, откуда пришли основные человеческие знания - из Космоса, или Ноосферы, или из Шамбалы. Это знание, проверенное веками и тысячелетиями, помогавшее людям жить и оставаться людьми. Мудрецы и маги утверждают, что свойства талисманов остаются неизменными, и сегодня они защищают банкиров и программистов так же, как защищали когда-то горшечников и кузнецов.
Одни из самых простых и самых древних талисманов - узелки. У некоторых народов есть поверье, что с их помощью можно вызывать ветер. Например, норвежские рыбаки, выходя в море, покупали у старух-ведуний пучки "хороших ветров" - связанные узелками веревки, над которыми были произнесены заклинания. В Финляндии верили, что колдуны могут заточить силу ветра в три узла. Если развязать первый узел, подует легкий ветерок, если развязать второй - на волю вырвется его сильный собрат, а третий узел удерживает шторм.
Очень уважают узелки в Германии и Австрии. В Тироле и Каринтии, например, применяют такое средство против бородавок: на суровой нитке навязывают столько узлов, сколько есть бородавок, нить повязывают поверх бородавок, а потом снимают и закапывают в землю. Когда нить истлеет, бородавки отвалятся.
Непревзойденные мастера вязать узелки - китайцы. На сложные конструкции из красных нитей или веревочек, связанных фигурными узелками, вешают ветряные колокольчики, фонарики, пагоды и другие амулеты. Считается, что красная нить с узлами увеличивает силу предмета, который на ней подвешен. Чтобы активизировать разные углы дома - угол богатства, здоровья или счастья, традиция фэн-шуй предписывает помещать в них магические предметы, которые тоже завязывают красной ниткой: кусочки горного хрусталя, монетки, изображения животных.
В древности узлы были так важны, что у некоторых народов заменяли письменность. "Узелковое письмо" знали американские индейцы, индусы, африканские бушмены и австралийские аборигены. В Прибалтике им пользовались еще сто лет назад - с помощью узелков на нитках записывали рецепты знахарей. Мы до сих пор иногда говорим "завязать узелок на память", не вдумываясь в смысл этой фразы. А еще узелки могут играть роль четок: их перебирают, чтобы вспомнить последовательность молитв.
В древней Руси существовали специальные узлы - "наузы". Наузы передавали волшебную силу, охраняли от несчастий, лечили больных. Над ними читали наговоры, в них завязывали лечебные и магические корешки и веточки, бумажки с заклинаниями, всякие чудодейственные предметы вроде сушеного крыла летучей мыши и змеиной кожи. Их носили на груди на шнурках и веревках, даже вешали на цепочки. Это от наузов произошли ладанки, поскольку в христианскую эпоху вместо змеиной кожи в них стали вкладывать кусочки церковного ладана. Ладанки служили талисманами счастья, оберегами от оружия и от сглаза. Не менее простой, но при этом очень сильный амулет - ключ. Ключи в качестве амулетов первыми стали использовать еще этруски, и с тех пор эта традиция живет в Европе. Не выходят из моды подвески-ключики из серебра и золота, колечки с ключами. Но самый сильный талисман - старый ключ от сундука или комода, особенно если он имеет крестообразную форму. Ключ на шее - это ключ от судьбы человека, талисман, который указывает правильный путь и помогает реализовать свое предназначение.
Труднее раздобыть подкову - талисман, проверенный веками и поколениями наших предков, символ удачи и универсальное защитное средство. Подкова приносит удачу, потому что принадлежит лошади - древнему магическому животному, связанному с солнцем и богами. Важно, чтобы подкова была найдена случайно. Действенность подковы усиливается, если в ней есть гвозди. По правилам подкову нужно прибить изнутри на дверь дома.
С того момента, как появились деньги, одним из самых сильных оберегов стали монеты. В Эльзасе раньше каждый носил при себе просверленную монету или даже медаль. В Португалии женщины щеголяли в ожерельях из монет, позаимствовав этот обычай у цыган. В Албании из монет принято делать серьги. Цыгане первыми придумали делать украшения из монет - мониста и браслеты. Их звон отпугивает нечистую силу. Но в наш прагматичный век мало кто вспоминает о нечистой силе, мысли все больше вертятся вокруг денег. Для их прибавления тоже помогают монеты - китайские. В них есть квадратная дырка, так что и просверливать не надо. Китайскую монету вешают на красную нитку, завязывая узелок. Лучше, если нитку соединить в браслет, навязав три или семь монет. Его не нужно носить на запястье, лучше убрать в сумочку или бумажник - в общем, в то место, где лежат деньги. Можно положить такой браслетик даже в банковскую ячейку. Главный китайский талисман богатства - трехногая жаба - держит во рту три монеты.
Всевозможные колокольчики и бубенчики оберегают от ведьм, ведь ведьмы боятся шума. Даже детские погремушки появились в древности как защита от ведьм. Оттуда же у греков взялся обычай щелкать пальцами. У этрусков, греков и римлян дети носили на шее цепочки, к звеньям которых были привешены маленькие ножнички, лестницы, пилы, топорики и щипцы - как раз такие, какие носят современные девушки. В Сьерра-Леоне дети носили от сглаза бубенчики у щиколоток, в Китае их изображения вышивались на детской одежде. В Германии и сейчас еще носят кольца, на которых висят язычки колокольчиков.
На Востоке талисманы не столь просты и бесхитростны, как ключи и подковы. Искусство Фэн-Шуя - это целая философия талисмана, возведенная в жизненный принцип. Многие правила этого древнего искусства построены на использовании изображений магических животных, камней и монет. Трехногие жабы, драконы и фениксы, тигры и триграммы - все это мощные энергетические амулеты, регулирующие поток животворной энергии ци.
В Египте до сих пор в ходу амулеты времен фараонов и древние коптские символы. Лотос сулит долголетие и здоровье, скарабей способствует благополучию в путешествии, сохраняет женщине красоту и делает семейные узы прочными. Анкх - крестообразный ключ с петлей сверху - это ключ жизни. Его держали в руках фараоны как символ неограниченной власти, господства над жизнью и смертью. "Узел Изиды" - женский амулет, сохраняющий счастье супружеской жизни, оберегающий от измены. "Ладонь Фатимы" хранит от дурного глаза и порчи. Длинный египетский глаз "удьят" - это глаз бога Хоруса, символ вечной жизни, оберег от дурного глаза, порчи и колдовства.
Самый популярный арабский талисман - круглое изображение глаза. Это тоже амулет от дурного глаза. Поскольку жители Востока в большинстве своем кареглазы, дурным считается голубой глаз - так же, как на Руси боялись глаза черного. Но каким бы ни был талисман, в него обязательно нужно верить. И тогда он принесет вам все, что вы от него ждете - счастье, здоровье, богатство и долголетие.

Зарядить талисман

· Окрасьте энергию, текущую через вас, ипользуя свое изображение и волю, в цвет соответствующий сефиры.
· Возьмите талисман и сожмите его между рук. Направьте энергию по рукам в ладони, в талисман. Почувствуйте ее поток!

· Произнесите:

"Выйдите, о (вибрируйте имя порядка ангелов), слуги Госопода. Окружите, освятите и зарядите этот талисман! (Вибрируйте имя архангелов)."
"О (вибрируйте имя архангела), помоги своему смиренному слуге и освяти , и заряди этот талисман!
(Вибрируйте имя архангелов)"
"Заклинаю силой (вибрируйте имя Бога)!!! Заряди, освяти этот талисман во имя Твое! (Вибрируйте имя Бога)"


· Используя ранее составленное слово или короткую фразу, скажите громко цель талисмана.
· Твердо скажите "Да будет так!"
· Положите талисман в заранее приготовленный контейнер.

Ритуал освящения амулета или талисмана

Амулет или талисман - это предмет, который приносит нам удачу, но его никому нельзя показывать. Мы заставляем окружающий мир и события жизни подчиняться нам. Своей энергией мы можем заряжать различные предметы, что делает их "носителями" наших желаний. Такой предмет, имеющий особое значение для его владельца, можно использовать в качестве талисмана или амулета, приносящего удачу.

Талисманом может быть небольшой камень, часы, ювелирное украшение или другой любой предмет, который можно постоянно носить с собой.
Талисман должен быть достаточно твердым и не бояться воды. Проводите следующий ритуал для программирования (освящения) кристаллов, упоминаемых ранее.

Время: понедельник, полнолуние или растущая луна.
Свечи: одна красная и одна черная длинные обрядовые свечи.
Благовоние: лотос или ладан.
Кристаллы: кровавик, черный обсидиан или черный оникс.
Масло: мирт или лотос.
Другие предметы: предмет, который вы хотите освятить в качестве талисмана.

Заклинание:

"Мне ничего не страшно, когда ты со мной. Моя аура сильна и ярка, когда ты рядом. Я уверен, что удача не отвернется от меня, если ты будешь со мной. Моими поступками будет мудро руководить высшее сознание, пока ты рядом. С этого момента я освящаю тебя, как свой талисман."

Проведение ритуала:

Зажгите алтарную свечу и благовоние. Смажьте черную свечу от основания к фитилю, одновременно мысленно отгоняя промахи невзгоды, которые некогда были в вашей жизни. Смажьте красную свечу от основания к фитилю, одновременно думая о привлечении счастья и удачи в вашу жизнь.
Поставьте свечи рядом друг с другом в центре алтаря. Положите кровавик и оникс или обсидиан перед свечами, при этом черный камень должен лежать возле черной свечи. Зажгите красную, а затем черную свечу.
Возьмите талисман и медленно поводите им взад-вперед над дымом, струящимся от благовония. Во время этой процедуры прочитайте заклинание, осознанно наделяя талисман вашими намерениями. Положите талисман на алтарь перед свечами и позвольте свечам полностью догореть.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Администратор не несет ответственности за НЕУМЕЛОЕ применение рунических ставов и заговоров, а так же неправильно составленных оговоров.
avatar
Mabella
Admin

Репутация : 392
Возраст : 37
Откуда : Россия

http://clubmag.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения