Основные магические ритуалы и инструменты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Основные магические ритуалы и инструменты

Сообщение автор Mabella в 21.02.13 14:06

Астросом является посредником между человеческим духом и физическим телом, так как дух слишком сильно отличается от материи, чтобы непосредствен¬но влиять на нее. Астральное тело управляет неконтролируемой сознанием органической жизнью человека: дыханием, кровообращением, пищеварением. Оно заменяет испорченные клетки новыми, восстанавливает поврежденные ткани и борется с микробами. Уровень нравственного и интеллектуального развития человека неразрывно связан с совершенствованием его астросома.
Астральный план является свядующим звеном между идеями вещей и самими вещами. Любой предмет первоначально создается в божественном мире в виде потенциальной идеи, т. е. в возможности существования. Затем идея переходит в астральную сферу и проявляется там как форма. После этого начинается существование предмета в физическом мире. Астральная форма, воздействуя на материю, образует физическую форму.
Энергетическое начало астрального плана, поляризуясь в положительном и отрицательном направлениях, находится в постоянном движении. В уравновешенном движении оба тока образуют астральный светтелесм. На¬хождение и употребление этой силы составляет тайну магии. Под влиянием сильной воли астральный свет разрушает и собирает все предметы.
Астральный мир населяют три категории существ.
1. Люди. Эта категория делится на две группы: живые и неживые люди. В состав первой группы входят: адепты магии, сознательно действующие в астральном мире; психически развитые люди, проникшие в астрал; обыкновенные спящие люди; черные маги и их ученики. Группа неживых со¬стоит из умерших адептов, существующих в высших планах, но иногда посещающих астральный мир; учеников адептов, ожидающих нового рождения, чтобы за¬кончить цикл своих воплощений; обычных мертвых, которые должны отбыть в астральном мире определенный срок; покончивших жизнь самоубийством и погибших в результате несчастных случаев, которые не могут преодолеть притяжение физического мира; умерших, которые задержались в астральном мире из-за пристрастия к земной жизни.
2. Категория нелюдей. К ней от¬носятся: ангелы, гении и демоны, которые контролируют различные токи; элементалы или духи стихий; души умерших или подлежащих воплощению животных.
3. Категория искусственно созданных существ. В нее входят: умышленно и неумышленно созданные элементали (индивидуализированные эмоции, лемуры, лярвы, астроидеи и другие сущности, порожденные человеком); эгрегоры. или души коллективов; астральные клише, отпечатки всех прошлых и будущих земных событий,
Ментальная сфера — это сфера сознания, разума, свободно действующего в собственном ми¬ре. Ментальный и астральный планы состоят из разных видов материи, но плавно переходят друг в друга. Материя находится в постоянном движении; ее жизнь более динамична, чем жизнь астоального плана. В ней находятся прообразы идей, которые затем осуществляются в астрале и физическом мире.
Согласно древним грекам, Вселенная состоит из четырех стихий — земли, воздуха, огня и воды, а также нематериального мира духов. Сегодня эти стихии имеют ключевое значение в исполнении заклинаний и призваны сопровождать все магические ритуалы. Они обычно вызываются в соответствии с четвертями, отображенными на круге, чтобы находиться в стороне и охранять магический круг или быть свидетелями ритуала и заклинаний, когда те исполняются. Не всегда необходимо вызывать все стихии: исполнитель заклинаний, занимающийся магией и столкнувшийся с темой сексуальных отношений, любви или перевоплощений, может вызывать только один огонь. Если затронуты вопросы эмоционального состояния или адаптации, вызывают одну воду. Землю используют для вопросов стабильности и потенциала перспективного роста и рождения, воздух — для магических заклинаний, связанных с угрозами или намерениями.
После того как ритуал исполнения заклинания завершен, необходимо поблагодарить все стихии за их щедрые благословения и увеличение магической силы ваших действий.
Дух— наиболее тайный элемент, воспринимаемый как энергия, являющаяся движущей силой.
Воздух связан с общением, образованием, интеллектом, ветром и звуком. Он оценивает что-нибудь новое или непознанное и всегда стремится к постижению. Желтый цвет (его направление — восток) олицетворяет воздух вовремя магических ритуалов. Знаки Зодиака, связанные с воздухом: Водолей, Весы и Близнецы. Воздух является возбуждающей стихией.
ОГОНЬ заполняет нас страстью, которая горит внутри всех нас. Но у одних людей огонь в душе горит сильнее, чем у других. Это связано с храбростью, а также с чувством риска и безрассудства: как только он воспылает, то ни на минуту не стихнет, пока не выгорит до конца... Овен, Лев и Стрелец — это три знака огня. Огонь в магии имеет красный цвет и его направлением является юг.
Земля олицетворяется с красотой, ростом и лелеющим изобилием. Она символизирует процветание, мудрость и чувства. Земля — это элемент нашей плоти и крови. Она обладает такими качествами, как непреклонность и надежность, выносливость и безопасность, Телец, Дева и Козерог — это все земные знаки Зодиака. Отвечающая в магии за север, земля имеет зеленый цвет.
Вода — синяя по цвету и западная по направлению — связана с психической энергией, эмоция¬ми, интуицией и подсознанием. Она преодолевает трудности, скорее минуя препятствия, чем сталкиваясь с ними, но она также обладает силой размывания и преодоления всего на своем пути, Рожденные под знаками воды — Скорпион, Рак и Рыбы — разделяют понимание судеб других и способны чувствовать все радости и боли.

Чтобы успешно практиковать магическое искусство, необходимо должным образом развить части человеческого существа. Как известно, успех магической операции зависит, во-первых, от силы человеческой воли и, во-вторых, от умения использовать силы при¬роды, на которые будет оказывать влияние эта воля. Чтобы влиять на природу, человек должен управлять собой, своим организмом. Это необходимо для увеличения астральной чувствительности и интенсификации нервной силы. Астральная чувствительность увеличивается с помощью молитв и ритуалов (о них мы расскажем ниже). Нервная сила зависит от состава крови человека, который зависит от употребляемой пищи и вдыхаемого воздуха. Для развития силы воли применяются специальные упражнения. Свою роль играет также воспитание взгляда, умение пользоваться магическим зеркалом, подготовка и запоминание формул, выработка жестов, походки и умение начертить магический круг. Все это делает чело¬века источником динамизированной воли, способным влиять на ас¬тральный мир. Также магу важно знать основы оккультизма и Каббалы, а также иметь первоначальные сведения по астрологии и демонологии.


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Администратор не несет ответственности за НЕУМЕЛОЕ применение рунических ставов и заговоров, а так же неправильно составленных оговоров.
avatar
Mabella
Admin

Репутация : 392
Возраст : 37
Откуда : Россия

http://clubmag.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения